今天是:
您当前的位置:
首页 >图片新闻

采购与招标管理办公室举办采购业务培训会

发布日期: 2023-12-14 浏览次数:

为进一步提高采购工作效率和服务质量,规范采购行为,促进广大教职工更加熟悉采购管理系统操作,提高采购结算效率,11月28日,采购与招标管理办公室在教二楼101室召开采购业务专题培训会,全校各部门共计50余名采购工作负责人参加培训。

会上,宋鹏副主任首先介绍了采购工作内容及学校采购管理办法的变化调整,同时强调学校采购廉政风险的重要意义。随后结合本年度新印发的《北京语言大学采购管理办法》和《北京语言大学校级采购实施细则》进行了详细的解读,深度讲解了采购限额调整、采购方式优化后带来的采购周期缩短、采购方式多样化、公开竞争程度提升以及资金节约率提高等方面意义。

李晨露老师针对平时采购中经常出现的问题要点进行了解读说明,重点强调了关于“政府采购”的特殊要求,并对采购系统的采购方式选择进行了详细说明,针对采购管理系统的操作使用、如何提交采购申请、提交哪些采购支撑附件材料以及如何打印采购单据等事项进行了充分地演示。

财务处蒋楠老师从预算一体化和财务报销两个方面为老师说明了采购结算时的注意事项和必备的报销材料。

会后,部分参会老师根据本部门的具体业务问题积极提问,我办工作人员针对老师们提出的问题进行了详细的答疑和讲解。